乔榛近况_配音演员乔榛近况如何?

作者:liuhao
字体:
发布时间:2015-09-01 19:07:36
来源:洪湖网

 乔榛个人资料及图片 配音演员乔榛近况,说实话从幕前到幕后需要勇气,可见乔榛对配音的热爱,他的声音颇有儒雅之风,善配成熟男性。他的声音总是与一些英俊正直的角色结合在一起,曾经多次为派克主演的影片配音。

 

著名配音演员、配音导演。出生于1942年11月17日,上海人。1965年毕业于上海戏剧学院表演系,他导演的《追捕》、《苔丝》、《国家利益》分别获1979年、1982年、1983年文化部优秀外国译制片奖。曾主演《珊瑚岛上的死光》、《R4之谜》等故事片。

 

中文名: 乔榛 
国籍: 中国 
出生地: 上海 
出生日期: 1942年11月17日 
职业: 配音演员和导演 
毕业院校: 上海戏剧学院 
代表作品: 1980年后曾主演《珊瑚岛上的死光》、《R4之谜》等故事片 

人物介绍  

配音演员、导演。上海人。生于1942年11月17日。1965年毕业于上海戏剧学院表演系,同年入上海电影制片厂任演员。1975年任上海电影译制厂演员、导演。1984至1986年任该厂厂长。曾担任《魂断蓝桥》 、《叶塞尼娅》、《美人计》、《生死恋》、《红衣主教》、《寅次郎的故事》、《安娜·卡列尼娜》等二百余部译制片的主要配音演员,并任《坎贝尔王国》、《罗宾汉》、《湖畔奏鸣曲》、《三十九级台阶》等十余部译制片导演。其中《追捕》、《苔丝》、《国家利益》分别获1979年、1982年、1983年文化部优秀外国译制片奖。1980年后曾主演《珊瑚岛上的死光》、《R4之谜》等故事片。

  乔榛现任上译厂厂长,最近他还为《角斗士》的男一号马克西莫斯配了音。

人物评价
说实话从幕前到幕后需要勇气,可见乔榛对配音的热爱,他的声音颇有儒雅之风,善配成熟男性。他的声音总是与一些英俊正直的角色结合在一起,曾经多次为派克主演的影片配音。当87年派克来华访问时看到由他主演的中文版电影片断时,吃惊地表示,没有想到自己的作品能够在遥远的中国被理解得如此到位,你们的水准是世界一流的。

角色特点
乔榛在配起各种类型的人物来,也确实是声形合一,驾轻就熟。然而乔榛的声音也有另一面,他配的《斯巴达克斯》中的克拉苏就较好地体现出了他的声音中的另一面,一种收敛后的霸气,而在《寅次郎的故事》中为寅次郎的配音,憨厚而富于喜感,显示出了他在驾驭喜剧人物方面的能力。而在《廓桥遗梦》的表现,则说明乔榛的声音与感情的结合已经进入一个全新的境界……

  他的声音总是与一些英俊正直的角色结合在一起。而在配起种类型的人物来,也确实是声形合一,驾轻就熟。然而乔榛的声音也有另一面。乔榛配的《斯巴达克斯》中的克拉苏就较好地体现出了他的声音中的另一面,一种收敛后的霸气,而在《寅次郎的故事》系中为寅次郎的配音,憨厚而富于喜感

,显示出了他在驾驭喜剧人物方面的能力。这一人物的成功,使得后来由长影译制的另一部《寅次郎故事》相形见绌。而在《廓桥遗梦》的表现,则说明乔榛的声音与感情的结合已经进入一个全新的境界。 2009年5月,乔榛因为患脑阻造成半边脸部面瘫,一度不能说话,经上海第六人民医院救治后病情已有好转,7月下旬转到杭州康复治疗。

主要作品
任导演的译制片: 《追捕》《追寻铁证》 《真实的谎言》;《国际女郎》(获第十四届“金鸡奖”最佳译制奖);

  担任演员的故事片: 《珊瑚岛上的死光》中饰陈天虹(79年,上影厂);《R4之谜》中饰路沙(西影厂)

朗诵作品
1 《当你年老时》作者 (爱尔兰)叶 芝 朗诵乔榛

  2 《心 愿 》作者 (法国)雪尼埃 朗诵 乔榛

  3 《印度小夜曲》作者 -(英国)雪莱 朗诵 乔榛

  4 《我愿意是激流》(视频)作者 (匈牙利)裴多菲 朗诵 乔榛 制作 西克

  5 《最后的那一天》作者 徐志摩 朗诵 乔榛

  6 《致凯恩》作者 俄国--普希金 朗诵 乔榛

  7 《夜》作者 [俄]普希金 朗诵 乔榛

  8 《雅典的少女》作者 英国-拜伦 朗诵 乔榛

  9 《给燕妮》作者 (德国)马克思 朗诵 乔榛

  10 《我把唇儿》作者 (法国)雨果朗诵 乔榛

  11 《好的故事》作者:鲁迅朗诵:丁建华乔榛

  12 《磨房的轮子》作者 雅歌布(法国) 朗诵乔榛

  13 《献给妻子们》作者 黄永玉朗诵 乔榛

  14 《幸福的渴望》 作者 (徳国)歌 德 朗诵:乔 榛丁建华

  15 《会唱歌的鸢尾花(节选) 》作者 舒 婷朗诵:乔 榛 丁建华

  16 《四月的纪念》 作者 赵军 王群朗诵:乔 榛 丁建华

  17 《长恨歌》 作者:白居易朗诵:乔榛丁建华

  18 《请再说一遍我爱你》 作者 (英国)伊丽莎白·勃朗宁 朗诵 乔榛

  19 《浪花与君》作者:佚名 朗诵:乔 榛丁建华

  20 《蜀道难》作者 李 白 朗诵 乔榛

  21 席慕容抒情诗连播(18首 0:25:27.4) 朗诵:丁建华乔榛 (1无怨的青春2年青的夜 3暮色 4与你同行 5蝉翼之一 6蝉翼之二 7山路 8美丽的心情 9漂泊的湖 10飞别离 11邂逅 12 16岁的花季 13青春之一 14山百合 15乡愁 16雾气时 17幕落的原因 18艺术品)

  22 《简爱 经典配音 乔臻 丁建华》

  23 《南昌郊外的小道》朗诵:丁建华、乔榛作者:韩静霆

  24 《不要这样盈盈地相看》朗诵:乔榛作者:戴望舒

  25 《雨巷》 作者:戴望舒 朗诵:乔榛

  26 《雷锋之歌》 (节选) 作者贺敬之朗诵 乔榛丁建华

  27 水调歌头 游泳 毛泽东 1956年 乔臻朗诵

  28 乔榛朗诵 戴望舒作品 西克制作(1雨巷 2不要这样盈盈地相看 3我的恋人 4在天晴了的时候

  5对于天的怀乡曲6致萤火 7夕阳下 8过旧居 9独自的时候10乐园鸟)

  29 《老人与海》 录音作者:海明威 朗诵:乔榛、丁建华

  30 《老人与海》 (视频)作者:海明威 朗诵:乔榛、丁建华

 

乔榛个人资料及图片 配音演员乔榛近况,说实话从幕前到幕后需要勇气,可见乔榛对配音的热爱,他的声音颇有儒雅之风,善配成熟男性。他的声音总是与一些英俊正直的角色结合在一起,曾经多次为派克主演的影片配音。

 

配音作品
偷天陷阱—迈克(肖恩·康纳利饰)

  廊桥遗梦

  真实的谎言

  美人计

  爱德华大夫

  魂断蓝桥

叶塞尼娅

  生死恋

  寅次郎的故事

  红衣主教

  天书奇谭

  意大利版狮子王—豹子巴克拉

  特警护送

  苏禄国王与中国皇帝

  斯巴达克斯

  温莎行动计划

  阳光下的罪恶

  尼罗河上的惨案

  虎口脱险

  加里森敢死队—戏子

  天外来客

  谜中迷

  哈利波特与密室—邓布利多校长

  哈利波特与阿兹卡班的囚徒—邓布利多校长(中影院线公映版)

  哈利波特火焰杯—邓布利多校长

  哈利波特凤凰社—邓布利多校长

  蝙蝠侠5侠影之谜—管家阿尔弗雷德

  蜘蛛侠1

  国王的光荣

  开往克列沃的列车

  螃蟹

  铁面人

  国家利益

  苔丝

  驯马手莫兰特

  走向深渊

  政权·真理

  吟公主

  谁来赴宴

  铁面人

  红菱艳

导演作品
追寻铁证

  复仇

  追捕

  蛇

  坎贝尔王国

  囚徒

  罗宾汉

  湖畔奏鸣曲

  三十九级台阶

解说作品
夜上海 (1999)

  中华文明 (1999)

  造手大师——记于仲嘉教授从医五十周年 (1995)

  资源再生 (1988)

  长江三峡水利工程 (1988)

罹患脑阻
据乔榛的夫人唐女士介绍:从2008年到2009年,各地举办的改革开放30周年和新中国华诞60周年的文化活动特别多。许多城市热情邀请乔榛去参加诗歌朗诵等公益活动。乔榛是个热心人,只要是公益活动,不管多么累,都积极参加。2009年5月4日,国家大剧院举办‘红色箴言’大型诗歌朗诵会,乔榛应邀参加。本来他那时身体就不太好,家人不让他参加,但他坚持要去。5月5日,乔榛从北京回

到上海,当时就感觉疲惫。5月6日下午,乔榛突然在家中病情发作,半边脸面瘫不能动,手脚也不听使唤,不能说话,双眼看不清楚东西,被紧急将他送往上海市第六人民医院抢救。经过几十个小时的紧急抢救,乔榛终于脱离了危险。接下来,又在医院进行了两个多月的精心治疗,病情有所好转。

  上海第六人民医院,参加过抢救乔榛的神经内科姚医生证实,乔榛送来时病情危急,脸色苍白,有半边脸不能动弹,嘴不能说话。院长亲自组织专家参加抢救,最后诊断,乔榛患的是脑阻病,经过两个多月的治疗,乔榛已脱离了危险。

  唐女士又介绍,7月下旬,经家属要求,乔榛转到杭州的一家医院进行全面康复治疗。目前,乔榛的病情已大有恢复,可以小声说话了,面瘫的半边脸也好转了,但行走依然不方便。医生说,再治疗康复三个月,乔榛就可以正常生活了。治疗期间,许多观众送来祝福。她说,乔榛仍然盼望着早日康复,重返舞台。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
洪湖资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 联系我们 - 移动版
融合微博、微信、APP新媒体全平台的洪湖地区门户网站! 洪湖新闻网 HBHHDJW.CN 版权所有 如发现本站有侵权行为请联系hbhhdjw@sina.com处理谢谢
网站备案:鄂ICP备12018623号-1 <