省委第一巡视组进驻江陵开展巡视 为期1个月左右

作者:liuhao
字体:
发布时间:2015-09-21 19:17:14
来源:洪湖网

    根据省委统一部署,省委第一巡视组近日进驻江陵县开展巡视工作。9月17日下午,省委第一巡视组巡视江陵县工作动员会召开。

    省委第一巡视组组长王树华对即将在江陵开展的巡视工作进行全面部署。王树华指出,这次巡视工作重点集中在“八个盯住”:一是重点对象,就是党政班子成员,其中党政“一把手”是重中之重。二是重点人员,就是“三种人”,即十八大后不收敛不收手的,问题线索反映集中、群众反映强烈的,现在重要岗位且可能还要提拔重用的领导干部。三是重点事项,就是资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面反映突出的具体事项。四是重点问题,就是“三重一大”等方面的腐败问题。五是重点领域,就是矿产资源、土地出让、房地产开发、工程项目、惠民资金和专项经费以及选人用人等领域的腐败问题。六是“两个责任”,就是党委履行党风廉政建设和反腐败斗争主体责任和纪委履行监督责任不落实的问题。七是违反政治纪律和政治规矩的问题,要按照把纪律挺在法律前面的要求,对照“七个有之”、“五个必须”,发现问题,重点报告。八是领导干部以权寻租问题。

    王树华要求江陵县委加强组织协调,为巡视工作的顺利展开营造良好的工作氛围。省委第一巡视组副厅级巡视专员李维及巡视组全体成员,荆州市委常委、纪委书记黄汉桥参加会议。荆州市委常委、宣传部长王守卫就配合做好巡视工作提出要求。

    王守卫强调,江陵县各级领导干部要把思想和行动统一到省委巡视工作要求上来,实事求是地反映工作情况,诚恳自觉地接受检查监督,全力支持配合巡视工作。要以巡视工作为契机,进一步提升广大党员干部的思想境界、工作作风、精神状态,增强引领经济新常态的本领和能力,营造良好的政治生态,努力打造最优的发展环境,实现江陵县域经济全面进位赶超。江陵县委书记夏锡璠主持会议并作表态动员。

    省委第一巡视组将在江陵县工作1个月左右时间。巡视期间设专门值班电话:0716—4731758,0716—4738710,手机:13545675568;邮政信箱:江陵县邮政3号信箱(无需贴邮票);电子信箱:swdyxsz1506@163.com。根据省委要求和巡视工作职责,省委第一巡视组主要受理反映江陵县“四大家”领导班子及其成员、县法院院长、县检察院检察长和其他县处级干部问题,以及反映下一级领导班子主要负责人和其他方面领导干部问题的来信、来电、来访,重点受理反映上述党政领导干部在廉政、作风、纪律和用人方面问题的举报和反映。其他与巡视工作无直接关系的个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,移交江陵县认真组织处理,并及时回告处理结果。(黄叶新)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
洪湖资讯 | 国内新闻 | 国际新闻 | 社会与法 | 社会万象 | 奇闻轶事 | 娱乐热点 | 明星八卦 | 综艺新闻 | 影视快讯 | 楼市资讯 | 地产要闻 | 地方特色 | 美食营养 | 美食助兴
车界动态 | 新车上市 | 购车指南 | 体坛要闻 | 篮球风云 | 国际足球 | 中国足球 | 理财生活 | 创富故事
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 联系我们 - 移动版
融合微博、微信、APP新媒体全平台的洪湖地区门户网站! 洪湖新闻网 HBHHDJW.CN 版权所有 如发现本站有侵权行为请联系hbhhdjw@sina.com处理谢谢
网站备案:鄂ICP备12018623号-1 <